Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Хранение

25 января 2017 

Промышленное холодильное оборудование

В нынешнее время очень сложно представить сферы жизни, где бы не применялось холодильное оборудование для хранения продуктов, лекарственных препаратов, цветов, растений и прочего. Без использования определенных видов холодильников не могут работать ни торговые павильоны с продуктами, ни кафе, ни рестораны, ни магазины.

Покупая холодильное оборудование в личных целях или для своего бизнеса, необходимо определиться, какой же вид требуется в том или ином месте, и что в нем будет храниться.

Виды холодильного оборудования

Существует огромное количество холодильников, где можно хранить всевозможные товары:

  • Сборные холодильные камеры;
  • Столики;
  • Прилавки;
  • Холодильные шкафы;
  • Прилавки-витрины;
  • Лары;
  • Генераторы льда;
  • Витрини, и другие.

Также по типу доступа к продуктам холодильники бывают:

  • Закрытыми. В таких холодильниках дверки закрыты, и ее необходимо самостоятельно открывать.
  • Открытыми. В таком оборудовании можно брать товары с полки без открывания дверей.

Тип холодильников по уровню температурных режимов

  • Высокотемпературные, от 3 до 12 градусов. Камера предназначена для хранения свежих и охлажденных продуктов;
  • Среднетемпературные от 0 до 9 градусов, предназначена для замороженных товаров;
  • Низкотемпературные, выдерживающие до -20 градусов. Здесь хранятся замороженные продукты;
  • Комбинированные, используются для заморозки и охлаждения;
  • Шоковая заморозка, температура внутри камеры от -26 градусов.

Типы оборудования по назначению

В холодильных камерах, шкафах с глухими металлическими дверьми, на прилавках и ларях с металлическими крышками хранятся скоропортящиеся товары.

Если говорить об открытых прилавках, витринах с навесами, холодильных шкафах с наличием стеклянных дверей, то в них необходимо хранить товары не только для продажи, но и для демонстрации покупателю.

Кроме этого, оборудование может быть для продажи через прилавок, за которым стоит продавец, или для самообслуживания, где холодильник стоит в зале и доступен для каждого покупателя.

Виды оборудования по месту использования

Холодильники по месту использования делятся на:

  1. Производственные. Такие холодильные камеры используются в кафе, столовых, ресторанах и прочих предприятиях, специализирующихся на приготовлении пищи.
  2. Складские. Такое оборудование применяют на любом производственном предприятии, которое нуждается в длительном или кратковременном хранении продуктов.
  3. Торговые. Такие типы холодильных камер используют в магазинах и супермаркетах, где требуется наглядная демонстрация продуктов с полным доступом для покупателей.

Использование холодильного оборудования дает возможность не только длительный период хранить продукты питания и другую необходимую для человека продукцию, но и эффективно повышать функциональность любого предприятия и поддерживать его финансовую стабильность. Tholod.ru – производство и поставка промышленного холодильного оборудования.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"