|
В нынешнее время очень сложно представить сферы жизни, где бы не применялось холодильное оборудование для хранения продуктов, лекарственных препаратов, цветов, растений и прочего. Без использования определенных видов холодильников не могут работать ни торговые павильоны с продуктами, ни кафе, ни рестораны, ни магазины.
Покупая холодильное оборудование в личных целях или для своего бизнеса, необходимо определиться, какой же вид требуется в том или ином месте, и что в нем будет храниться.
Виды холодильного оборудования
Существует огромное количество холодильников, где можно хранить всевозможные товары:
- Сборные холодильные камеры;
- Столики;
- Прилавки;
- Холодильные шкафы;
- Прилавки-витрины;
- Лары;
- Генераторы льда;
- Витрини, и другие.
Также по типу доступа к продуктам холодильники бывают:
- Закрытыми. В таких холодильниках дверки закрыты, и ее необходимо самостоятельно открывать.
- Открытыми. В таком оборудовании можно брать товары с полки без открывания дверей.
Тип холодильников по уровню температурных режимов
- Высокотемпературные, от 3 до 12 градусов. Камера предназначена для хранения свежих и охлажденных продуктов;
- Среднетемпературные от 0 до 9 градусов, предназначена для замороженных товаров;
- Низкотемпературные, выдерживающие до -20 градусов. Здесь хранятся замороженные продукты;
- Комбинированные, используются для заморозки и охлаждения;
- Шоковая заморозка, температура внутри камеры от -26 градусов.
Типы оборудования по назначению
В холодильных камерах, шкафах с глухими металлическими дверьми, на прилавках и ларях с металлическими крышками хранятся скоропортящиеся товары.
Если говорить об открытых прилавках, витринах с навесами, холодильных шкафах с наличием стеклянных дверей, то в них необходимо хранить товары не только для продажи, но и для демонстрации покупателю.
Кроме этого, оборудование может быть для продажи через прилавок, за которым стоит продавец, или для самообслуживания, где холодильник стоит в зале и доступен для каждого покупателя.
Виды оборудования по месту использования
Холодильники по месту использования делятся на:
- Производственные. Такие холодильные камеры используются в кафе, столовых, ресторанах и прочих предприятиях, специализирующихся на приготовлении пищи.
- Складские. Такое оборудование применяют на любом производственном предприятии, которое нуждается в длительном или кратковременном хранении продуктов.
- Торговые. Такие типы холодильных камер используют в магазинах и супермаркетах, где требуется наглядная демонстрация продуктов с полным доступом для покупателей.
Использование холодильного оборудования дает возможность не только длительный период хранить продукты питания и другую необходимую для человека продукцию, но и эффективно повышать функциональность любого предприятия и поддерживать его финансовую стабильность. Tholod.ru – производство и поставка промышленного холодильного оборудования.
|