Кухонная плита от RU-HOLOD.RU
На сегодняшний день кухонное оборудование представлено сотнями различных видов техники, без которой сложно представить процесс приготовления пищи. Ни одно предприятие общественного питания не обходится без плиты. Аппарат такого типа охватывает практически все кулинарные этапы, поэтому позволяет приготовить как первые блюда, так и вторые, гарниры, десерты, соусы и даже напитки.
Основные типы плит в зависимости от функционала
Плита индукционная функционирует от нагревательных элементов, газовая — от пламени сгоревшего газа, электрическая — от вихревого тока, образовавшегося под влиянием электромагнитного поля. Наиболее оптимальный вариант — комбинированный, который может работать как от электросети, так и от газа. При проблемах с электричеством можно приготовить еду на газе, а если по каким либо причинам отсутствует газоснабжение — отличным вариантом станет использование электроконфорки.
В каталогах нашего интернет-магазина вниманию посетителей предлагается оборудование для ресторана в широком ассортименте от популярных отечественных и иностранных брендов.
Основная сфера применения
Плита электрическая или газовая активно эксплуатируется в крупных гипермаркетах с собственным производством, а также в заведениях общественного питания. Большое количество конфорок позволяет готовить сразу несколько блюд, что значительно облегчает работу и экономит время персонала, позволяя оперативно обслуживать посетителей.
Особое внимание следует уделить плитам со встроенными жарочными шкафами. Они рассчитываются на приготовление в безводной среде. В них можно выпекать мясо, рыбу, выпечку, овощи и хлеб. Жарочный шкаф ускоряет готовку, при этом увеличивая качество блюд.
Выбор кухонной плиты
Выбирая тепловое оборудования для кафе, обращайте внимание на следующие параметры:
1. Метод подключения. Плита газовая экономична, в ней имеется возможность регуляции степени нагрева. Она полностью безопасна, не отправляет окружающую среду продуктами распада, а также имеет широкий диапазон рабочих температур. Плита индукционная настольная не допускает случайных ожогов, имеет компактные размеры, низкое энергопотребление и высокий коэффициент полезного действия: жар с нее нагревает только кастрюли, а не окружающую среду.
2. Производительность. На данное условие влияет напрямую мощность устройства, количество конфорок и скорость их нагрева. Выбор конкретного варианта определяет популярность заведения.
3. Наличие жарочного шкафа. Выбор конкретного варианта зависит от габаритов помещения и потребностей заведения. При большом количестве посетителей тепловое оборудование для общепита должно быть оборудовано жарочным шкафом.
В нашей компании вы сможете приобрести оптимальное оборудование в соответствии с вашими запросами. Подробнее на нашем сайте.
|