Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или

Статистика посещений
за месяц0
за неделю0
за сутки0

Для предприятий









ООО "Форэст", Омск


В основе технологии - комплект оборудования итальянских фирм STETON, OMGA, позволяющий на этапе подготовки удалить все пороки древесины - сучки, трещины, смоляные карманы.

Суть технологии - создание новой доски путём подбора и соединения в микрошип нескольких “здоровых” элементов.

Другое преимущество данной технологии в том, что полученный таким способом материал отличается большей стойкостью к колебаниям температурно-влажностного режима, менее подвержен деформациям.
     

Предприятие располагает собственными сушильными мощностями с полным контролем сушки на всех его этапах.

На финишных операциях применяется технология фирмы VERTEK по нанесению на изделия защитных грунтов, лаков и красок.

Дерево, как материал, традиционно применяется для изготовления изделий для дома. Это обуславливается как его доступностью, так и свойствами, заложенными природой:
·    высокая прочность при небольшой объемной массе
·    низкая тепло - и звукопроводность
·    высокая морозостойкость
·    легкость в обработке
·    простота утилизации
·    низкий коэффициент температуры расширения.
   
К недостаткам древесины можно отнести:
·    наличие пороков (сучки, трещины, смоляные карманы и т.д.)
·    горючесть
·    высокая гигроскопичность
·    подверженность гниению

Все эти качества широко варьируются в зависимости от породы дерева и даже места произрастания. Например, ангарская сосна и сосна, растущая в Омской области. Первая обладает более высоким качеством и большой художественной ценностью по сравнению со второй. Происходит это из-за разного состава почв. Поэтому применять древесину разных пород в одном изделии, иногда недопустимо. Исключением из этого правила являются сосна, пихта и кедр. Современные технологии подготовки сырья позволяют избежать вышеперечисленных недостатков.

Основные физико-химические свойства любой древесины в большой степени зависят от ее влажности. Влажность древесины, в свою очередь, зависит от условий окружающей среды, что связанно с такими свойствами древесины как гигроскопичность. Способность древесины к обмену влагой приводит к нестабильности размеров деревянных конструкций и создает опасность развития микроорганизмов.

Для улучшения физико-химических свойств древесины важнейшим этапом подготовки сырья является сушка, которая должна производиться по строго определенной технологии. В настоящее время эта технология рассчитана на несколько лет, в течение которых пиломатериал теряет влагу при естественном атмосферном воздействии. Только после этого дерево сушится в специальных камерах. Такой длительный процесс позволяет получить более прочную древесину.

Далее из этого исходного материала изготавливают клеевой брус. В этом процессе отбраковываются участки древесины с такими пороками как сучки и трещины. И только после этого можно приступать к изготовлению продукции. Такая длительная подготовка сырья обуславливает высокое качество современных деревянных изделий, в то же время требует долгосрочных капиталовложений - это и определяет их стоимость.

Подготовленный материал нуждается в дальнейшей обработке для защиты древесины от грибков, синевы и плесени, перепадов влажности древесины и, как следствие, снижение вероятности образования трещин и деформации. Для этого осуществляют пропитку, грунтовку и окраску. Покраска, как конечный этап обработки, может производиться как до сборки, так и уже готового изделия. Покраска деталей имеет свои преимущества, так как при этом достигается полная обработка всех деталей: выбранных пазов под фурнитуру, а также торцов, кроме того, краска не попадает на уплотнители, что позволяет сохранить все их качества. Результатом этих мероприятий является большая длительность службы окна (более 50 лет) и высокая эстетическая привлекательность - широкий выбор цветового решения или яркое выявление структуры древесины.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"