|
Льдогенераторы — это разновидность холодильного оборудования, назначением которого является производство пищевого льда, применяемого в барах, ресторанах и прочих точках общественного питания для приготовления напитков. Также лед используется в торговых залах для демонстрации морепродуктов и мяса.
Для чего используется оборудование для производства льда?
Если Вам необходим постоянный объем льда в магазине или ресторане, то Вам не обойтись без льдогенератора. Для изготовления льда такими устройствами используется очищенная водопроводная или бутилированная вода, которая быстро замерзает. Оборудование для выработки льда имеет 2 основных преимущества, которые актуальны для владельцев крупных супермаркетов:
- применение неохлаждаемых витрин, что является экономией электроэнергии и полезной площади;
- создание эстетически привлекательных отделов по продаже мясной и рыбной продукции, выложенной на лед.
С помощью льдогенератора Вы не только сэкономите бюджет на оплате счетов за электричество, но и повысите уровень продаж, так как свежее мясо, рыба и морепродукты, выложенные на ледовых витринах, вызывают большее желание у потребителей купить их.
Разновидности льдогенераторов
Если перед Вам встала задача — купить оборудование по производству льда, помните, что оно различается по типу установки и системе охлаждения. Можно приобрести следующие виды льдогенераторов:
- Мобильные или заливные. Подобные модели отличаются компактностью. Их не нужно подключать к водопроводной и канализационной системам. Чаще всего заливное оборудование применяется в небольших кафе, барах и ресторанах. Оно способно выработать около 15-20 кг льда за 1 день.
- Стационарные. Устройства требуют подключения к канализации и системе водоснабжения. Они отличаются высоким уровнем производительности (до 50 кг льда в сутки) и предназначены для комплектации крупных точек общественного питания и магазинов. Стационарные модели легко встраиваются в прилавки и барные стойки.
По системе охлаждения льдогенераторы могут быть воздушными и водяными. Оборудование с воздушным типом охлаждения устанавливается в местах, где отмечено нестабильное давление воды. Если же показатель давления всегда находится на оптимальном уровне, то Вам лучше отдать предпочтение устройствам с водяной системой охлаждения, которые имеют эргономичную конструкцию, отличаются эффективностью и бесперебойностью работы. Вне зависимости от системы охлаждения, льдогенераторы можно монтировать в витрины и прочие поверхности для удобства эксплуатации.
Виды льда, производимого льдогенератора
Выбирая идеальное холодильное оборудование по изготовлению льда, Вы должны знать, что оно классифицируется по типу готового продукта:
- Модели для производства кубикового льда. Такие льдогенераторы активно используют в точках общественного питания для приготовления прохладительных напитков. Кубиковый или коктейльный лед быстро охлаждает напиток, не разбавляя его консистенции.
- Оборудование для создания чешуйчатого льда. Подобный лед необходим для хранения свежей рыбы и прочих морепродуктов. Его температура составляет 7-12 0С, благодаря которой осуществляется эффективная заморозка продуктов.
- Льдогенератор пальчикового льда. Данное устройство производит лед, который напоминает собой по форме пальчик с отверстием внутри. Он используется для охлаждения напитков.
- Аппарат для изготовления гранулированного льда. Это разновидность оборудования является универсальной, так как создает лед в виде снега, который способен быстро и качественно охладить и заморозить продукцию.
Чтобы приобрести льдогенераторы, которые будут соответствовать Вашим потребностям, следует обратиться в компанию «Холодком». Специалисты помогут сделать верный выбор без ущерба для качества и бюджета.
|