Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
Условие поиска:  и   или

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Финансы

29 января 2013 

Роль посредников при обмене электронных валют

Конкуренция без границ

Если вы достаточно опытны в вопросах безналичного расчета, и часто используете электронные деньги, то наверняка знаете, что практически каждая система виртуальных валют предоставляет своим пользователям широкие возможности для оплаты различных услуг, а также ввода и вывода средств при помощи банка или наличных. Возможности по конвертации виртуальных денег не менее широки. Например, WebMoney позволяет проводить обмен валюты между кошельками пользователя без посредников, либо используя ресурсы внутренних бирж сервиса. Однако, если вы зайдете на http://www.bestchange.ru/, мониторинг обменников, содержащий подробную информацию о ведущих игроках данного сектора рынка, то будете буквально ошарашены количеством компаний, готовых помочь вам обменять электронные деньги. Возникает логичный вопрос: зачем нужны эти посредники, если можно обойтись без них?

Ответ лежит на поверхности. Ни одна система виртуальных платежей не поддерживает прямой обмен валюты со сторонними организациями. Обменять Яндекс.Деньги на WMZ, или провести аналогичные операции с другими валютами, попросту невозможно без участия третьей стороны. А дело в банальной конкуренции. Ведь за каждую операцию те же Яндекс.Деньги получают определенный процент, и им совсем не выгодно, чтобы вы использовали данный сервис лишь в качестве средства пополнения стороннего виртуального кошелька. Впрочем, конкуренция - отнюдь не единственная причина моратория на прямой обмен между разными электронными кошельками, что хорошо видно на примере системы Liberty Reserve.

Liberty Reserve - одинаковые гарантии для всех

Казалось бы, у российских платежных систем на американском рынке особых интересов нет, ведь за рубежом с ними сотрудничают лишь единицы. В то же время, Liberty Reserve работает со многими иностранными компаниями, и возможность конвертации средств в LR могла бы принести дополнительную прибыль отечественным системам виртуальных платежей. Тем не менее, обмен LR можно произвести лишь через посредников, а прямые транзакции строжайше запрещены.

Все дело в том, что Liberty Reserve предлагает своим клиентам не только высокий уровень технической безопасности, но и гарантии сохранения средств. Юридически компания существует в оффшоре, поэтому средства, находящиеся на электронном кошельке сложно отследить и невозможно заморозить, ведь они находятся вне зоны влияния правительств какой-либо страны. Увы, этой особенностью пользуются не только дальновидные бизнесмены, но и мошенники для реализации теневых схем и отмывания денег. Естественно, что большинство интернет-кошельков опасается взаимодействий с Liberty Reserve, дабы не быть обвиненными в соучастии, нарушении законов той или иной страны, и избежания дополнительных проверок. Поэтому конвертировать электронные деньги в LR можно лишь с помощью специализированных обменников, принимающих на себя посредническую роль в данных операциях, а значит, полностью снимающих возможную ответственность с платежных систем. Такая схема не идет в разрез с правилами пользования виртуальными кошельками, в то же время, гарантируя их клиентам полную безопасность.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
E-mail: adm@sibindustry.ru
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"