Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
Условие поиска:  и   или

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Сельское хозяйство

25 февраля 2014 

Выращивание телят на мясо: есть ли выгода в таком бизнесе?

В городах очень много предпринимателей, но жители сельской местности тоже занимаются своим бизнесом. Здесь наиболее распространено выращивание телят, свиней и прочей живности на мясо. Чтобы добиться высокой продуктивности в отношении прироста телят, необходимо организовать достойные условия их содержания, что обязательно скажется на здоровье и продуктивных качествах молодняка. Не стоит, наверное, говорить, что для выращивания на мясо лучше всего подходят бычки, которые быстрее растут. На единицу прироста у них уходит намного меньше кормов, чем у телочек.

Мышечная ткань у бычков начинает активно развиваться уже с шестимесячного возраста, поэтому в этот период вплоть до года их нужно кормить на высоком уровне. Если кормить телят плохо, то происходит увеличение удельного веса костей и связок, а это приводит к тому, что мясо будет трудно перевариваться. Когда фермерами выполняется правильное выращивание телят на мясо, то уже годовалые бычки имеют вес, превышающий тот, что был при рождении, в семь раз. При кормлении телят в интенсивном режиме мясо их получается особенно вкусным и сочным, оно получается мраморное, нежное и высокопитательное.

выращивание телятЧто касается наиболее благоприятных для выращивания на мясо пород телят, то здесь стоит выделить самую крупную мясную породу – французскую шаролезскую. Уже годовалые бычки достигают веса в полтонны живого веса. Прекрасно подходит для такого типа выращивания и мясо-молочная симментальская порода, которая была выведена селекционерами Швейцарии. Здесь телята в возрасте одного года весят килограмм на сто меньше первых, но все же выгода их содержания есть. Но основное внимание молодняк должен получить еще в возрасте новорожденных.

Продуктивность выращивания также будет зависеть от того, какая технология для этого выбирается. Сегодня все чаще в хозяйствах стали применять «холодный» метод выращивания, у которого, как всегда, есть сторонники и противники. Здесь уже каждый сам должен выбирать, ведь никто ни к чему не принуждает. В основе метода лежит содержание телят в специальных домиках уже с третьего дня после рождения. Перед каждым из таких домиков есть площадка для выгула, отгороженная от остальных, где глубокая подстилка постоянно сменяется свежей.

Изготавливаются подобные домики из стеклопластика, который укрепляется стекловолокном. Это обеспечивает ему устойчивость к воздействию солнечной радиации, а также высоким и низким температурам. Цвета домиков, в основном, белые, что способствует отражению солнечных лучей и любого света. Благодаря этому в домиках постоянно прохладно, а значит, проветривать не нужно, следовательно, телята не страдают от постоянных сквозняков.

Чтобы обеспечить большую прибыльность всего мероприятия, рекомендуется забивать молодняк в осенний период при условии достижения необходимого веса. Если делать это весной, мясо будет не такого высокого качества, тем более, что за лето на свежей зеленой траве бычок еще прибавит в весе без особых финансовых вложений.

От автора: http://www.tn-58.com/


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"