Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
Условие поиска:  и   или

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Приборы и инструменты

10 сентября 2014 

Инновационное производство светильников

Ежемесячно в Российской Федерации появляется несколько новых инновационных предприятий. Некоторые из них можно с трудом отнести к классу инноваций, остальные же имеют полное право носить звание передовых организаций, основная задача которых изготавливать продукцию, за которую не будет стыдно даже на рынках западной Европы. Требования, предъявляемые к подобным предприятиям очень просты: изготовления новой продукции либо применение в технологическом процессе новых разработок или современного оборудования. К таким инновационным предприятиям относятся и малочисленные заводы по производству светодиодной аппаратуры.

светодиодный светильникТак как выглядит предприятие по производству светодиодных светильников в Российской Федерации? Как правило, это старый ламповый завод, руководство или собственники которого поняли экономическую неэффективность своей старой продукции и решили вложиться в новое оборудование. И их можно понять, старые ртутные лампы малоэффективны, вредны и недолговечны. Естественно, что большинство думающих о выгоде потребителей подобной продукции старается найти адекватную замену лампам ДРЛ в виде светодиодной техники нового поколения.

Такая замена легко объяснима: ртутная ДРЛ лампа может прослужить 11 тысяч часов, в то время как светодиодный аналог способен работать сотни тысяч часов. Но даже 11 тысяч рабочих часов всего лишь декларация производителя, так как на срок службы оказывает влияние погодный фактор, то есть практически любой перепад температуры. Если при изменении температурных значений сама лампа не выйдет из строя то дроссель, которым комплектуется ДРЛ 250, может перестать работать и тогда светильник станет очень неторопливым при включении. Подобная медленность выльется в отсутствие освещения во время включения, что в свою очередь может негативно сказаться на потребителях, то есть на тех же автомобилистах едущих по автодороге без источника света.

Светодиодные светильники загораются практически мгновенно, а также сохраняют яркость светового потока весь срок службы, в отличие от ртутных ламп. Новый светодиодный светильник аналог ДРЛ 250 может обеспечить мощность порядка 90 Вт, такое соответствие делает их весьма энергоэффективными. Эту взаимосвязь между старой и новой технологиями можно проиллюстрировать на активности светового потока, который у светодиодной лампы составляет примерно 8000 Лм, в свою очередь ДРЛ аналог генерирует реальный поток около 9000 Лм. Такая разница при паспортных данных в 12 Лм легко объясняется направленностью потока, так у ДРЛ ламп он не сконцентрирован в каком-то одном направлении и поэтому расходуется во все стороны. Светодиод же бьет исключительно в одном направлении и как следствие его поток наиболее активен.

Со временем в лампе ДРЛ загрязняется отражатель и как следствие реальный световой поток может оказаться ниже даже оптимистичных 9000 Лм. Поэтому подобные лампы часто меняют, не дожидаясь их полного отключения. Яркость, которую выдает старая лампа, оказывается недостаточно для организации, например трудового процесса в цеху.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
E-mail: adm@sibindustry.ru
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"